Поиск по сайту

Сифилис у мужчин

19.09.2015

Сифилисом называется заболевание, которое передается исключительно половым путем. Сифилис у мужчин на первой стадии проявляется не значительно.

На начальных этапах сифилис у мужчин представлен в виде язв, алого цвета, которые имеют заметный очерк. Язвы можно встретить преимущественно на половом члене, на головке и в области ствола, а так же возле анального отверстия и в мочеиспускательном канале. Стоит отметить, что размеры язвочек варьируют от одного до четырех сантиметров.

Сифилис у мужчин – это заразное заболевание, зачастую не имеющее болевых симптомов. Часто сифилис у мужчин именуют «Твердым шанкром». Особенностью заболевания служит тот факт, что симптомы могут проявляться повторно.

Нередко сифилис у мужчин несет за собой осложнения. Они выражаются в виде отечности, уплотнения в области крайней плоти, при попадании иной инфекции в язвочку, на этом месте, так же, часто образуется отек. Довольно редко можно наблюдать отмирание тканей.

В случае двойной или тройной локализации язвочки в области полового члена, можно наблюдать защемление головки отекшей тканью. Это, в свою очередь, ведет к полному отмиранию ткани. Такое явление принято называть «Повторной гангренизацией» , или «Фагедернизмом». В такой группе риска могут оказаться мужчины, которые зависят от алкоголя.

Теперь рассмотрим, как проявляет себя сифилис у мужчин. В случае, если болезнь протекает спокойно, без осложнений, тогда спустя неделю, после наблюдения главного симптома, происходит увеличение лимфатических узлов в паховой зоне. Такое увеличение может быть односторонним и двусторонним. Если сифилис двухсторонний, тогда один паховый лимфатический узел всегда несколько больше другого. Однако, воспаления кожи не наблюдаются и отсутствует болевое ощущение и нагноение. В случае, если заболевание переходит в следующую стадию, можно наблюдать развитие группового заболевания лимфатических узлов — полиаденита.

Вторая стадия сифилиса

Если при проявлении признаков сифилиса, мужчина не принимал мер, и заболевание «прошло», то вероятней всего, что оно перешло во вторую стадию, которая характеризуется высыпаниями на коже и их исчезновением. Такую сыпь, врачи часто диагностируют, в качестве симптома прочего заболевания. Можно сказать, что сифилис у мужчин «процветает» в организме и пагубным образом влияет на его здоровье при проявлении и исчезновении высыпаний. Стоит так же заметить, что при воспалении лимфатических узлов у мужчины повышается температура и проявляются признаки гриппа.

сифилисЧем дольше проявляется сифилис у мужчин, тем сложнее его будет лечить. Поэтому при начальных признаках болезни рекомендовано обращаться к врачу. Чтобы точно определить наличие заболевания проводится анализ крови. Далее, по реакции Вассермана уже определяют то или иное заболевание, а так же его стадию. Вышерассмотренные, так называемые, дополнительные симптомы могут быть похожими с другими, не такими серьезными заболеваниями.

Третья стадия

Если мужчина не проводил должного лечения сифилиса, на протяжении 3 – 4 лет, можно говорить о проявлении следующей, третьей стадии. Для третьей стадии заболевания характерно глубокое поражение кожи, а так же множества внутренних органов и центральной нервной системы. Здесь можно наблюдать образование под слоем кожи и в самой коже бугров, которые покрыты язвами. Довольно редко встречается, так называемый, «Невидимый сифилис», когда первые две стадии протекают без симптомов. Чтобы вылечить сифилис у мужчин, чаще всего, используют пенициллин, так же для терапии, во всех периодах болезни применяют и прочие антибиотики. Вместе с антибиотиками назначают так же цефалоспорин, макролид и прочее, для снятия аллергической реакции. Дополнением ко всему вышесказанному служат разнообразные иммуностимуляторы, а так же витамины и местное орошение антисептиками.

Доктор перед лечением, объясняет пациенту важность проведения многочисленных анализов, для более точного выявления процесса выздоровления. Проводятся количественные реагиновые тесты и обследования, через три, шесть и двенадцать месяцев. Если снижены реагиновые титры на четыре раза за шесть месяцев, это говорит о не качественном лечении.
При верном лечении данного заболевания, отрицательного результата, можно добиться через девять — двенадцать месяцев. Однако, при проведении некоторых тестов, результат может сохраняться положительным в течение всей жизни.

Если мужчина получает в течении двух лет отрицательные анализы на сифилис, тогда его с уверенностью можно заверить в полном излечении. При малейшем проявлении заболевания, необходимо срочно обращаться к врачу – венерологу, так как очень опасно заниматься самолечением, ведь выздоровление можно определить исключительно лабораторными методами.

Сифилис у мужчин: фото и видео

Posted in мужская by admin | Tags: ,